Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 03:31   #743
Таис
сценарист

Елена Кузнецова
Цитата:
Кроме того, не очень-то разбираюсь в нынешних ценах. Фильм - очевидно, будет ТВ-двухсерийка.
В мае или июне 2008 г. я получила письмо от одного продюсера. Он написал, что они готовы купить сценарий, но не в формате 4 серии, как было написано у меня, а в формает ТВ-муви. И если я готова переписать (сократить), то сколько я хочу за сценарий?
Я радостно ответила, что переписать готова, и что хочу 50 тыс. долларов.
(Вот вспоминаю сейчас тот свой период, и до сих пор покатываюсь от смеха, представляя их вытянутые физиономии).
Но дело в том, что я ничего не понимала тогда. Я думала, если ПМ, то сначала снимают для проката, а потом уже его будут показывать по ящику.
Они ответили, что вообще-то платят 5, но в самых крайних случаях - не больше 10-ти. Я, тоже совершенно искренне, ответила им: Тогда зачем вы предлагаете переписать сценарий в формать ПМ?! Ведь за 4 серии я получу много дороже, даже если заплатят минимум - пять тыс за серию - то это уже 20! Почему я должна переписывать ( а это дополнительная работа), да еще и в ущерб себе?!!
Мне это было дико. Если они не умеют считать в уме, то калькулятором, наверное, научились пользоваться?
Я ходила по улице и каждому встречному рассказывала эту нелепую историю.
Потом, случайно выяснила, что формат 4 серии уходит, что меньше восьми уже не катит. Поэтому они хотели муви.
Отложила сценарий в сторону.
Когда освободилась немного, сделала из 4-ех серий восемь (зимой уже). И, конечно же, получила, сколько хотела.
Есть какая-то мистика в числах. Первое названное число оказывается самым верным.
Трижды уже замечала такую закономерность.
Сейчас кто-то, даже подозреваю, кто, напишет: А что мешает тебе от балды запросить миллион евро? И я отвечу. Во-первых, кризис. Во-вторых, я еще не написала такого сценария.
В-третьих, надо быть реалистом.
Елена Кузнецова скажите 10 тыс. за серию (если две серии) . Они скажут семь за обе. А вы скажите - 15 за обе. Глядишь, на 12 сойдетесь. Удачи!
Таис вне форума   Ответить с цитированием