Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2006, 13:48   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Людмилу научил управлять вертолетом отец
Полностью исключить такого случая не могу, но управление вертолётом – это самое сложное в авиации ИМХО.
Как-то очень хотел построить вертолёт. Переворошил кучу технической литературы и т.д. Так вот, чтобы не потерять навык вождения вертолёта, надо достаточно регулярно на нём летать. Просто сидя у "папы на коленках" этому не научишься. Кроме того, это не велосипед, простых механических навыков крайне мало. Там очень много технических знаний нужно и особенно знания аэродинамики (один аппарат перекоса чего стоит, а без него можно летать только строго вверх и вниз + дрейф по сквозняку).
Каждая модель вертолёта отличается, и непрофессионал разберётся с управлением незнакомой модели едва ли (даже если опыт какой-то есть).
Могу предположить, что лёгкие гражданские вертолёты немного проще в управлении, но у нас таких не делают (соответственно и изучать и угонять нужно было бы именно такой ветолёт). Тогда папа должен был быть каким-нибудь Джоном или Мишелем, ну, или Березовским. Понимаете? Это была бы совсем другая история.
В общем, скептик я.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием