Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 05:39   #162
Граф Д
Агент ЦРУ

Решетов
И еще (поскольку мне не спится, хочу потрепаться о вашем творчестве). Вы можете сколько угодно огрызаться и иронизировать, но пишите вы очень-очень-очень плохо. Во-всяком случае так было в 2000 году, которым датирован рассказ, а поскольку спустя девять лет вы в упор не видите его недостатков, очевидно что за эти годы вы ничему не научились. И дело не только и не столько в сисярах и приказах девушке подмыться, хотя и они кое-что говорят об уровне автора. Но дело не только в них. Возьмем самое начало вашей лабуды.
"Телефонисты выpыли тpаншею во двоpе, пpямо посpеди тpотyаpа, так, что в yсловиях осенней слякоти ее пpеодолеть можно было только на веpтолете. Их возня с пyчками pазноцветных пpоводов, тоpчащих из свинцовой оболочки не слишком pадовала — электpоннyю почтy нельзя было скачать, не говоpя пpо то, что никyда нельзя позвонить и никто до меня не мог дозвониться".
Я мог бы разобрать каждое из этих предложений и указать, почему они плохи и писать так нельзя, а писать так действительно нельзя и дело не в телефонистах, вырывших траншею (это самая пустячная из ошибок). Но не вижу смысла в таком разборе - все равно вы мне не поверите. Однако уверяю вас, что уже по этим строчкам любой человек разбирающийся в литературе (не обязательно писатель) сразу поймет, что имеет дело с дилетантом. А дальнейшее чтение его в этом только убедит.
Я и сам мог написать что-то такое в юности, но все что было тогда написано теперь либо выкинуто в помойку либо переписано с нуля. А вы тешите себя благостными отзывами каких-то ослов и не хотите ничего слушать. И это печально, ибо вы писали эту вещь явно не в десятилетнем возрасте, а значит вам сейчас не двадцать лет, а гораздо больше. Пора бы научиться смотреть на свое творчество критически.
Я не знаю, какое отношение вы имеете к психологии. По рассказу я бы сказал что представления о ней у вас самые примитивные - мол, все эти самоубийцы дурью маются, стоит на них прикрикнуть как сразу за ум возьмутся. Но рассказ был юмористический (солдатский такой юморок), так что допускаю, что по нему судить нельзя. Но что касается литературы, я судить могу и говорю вам, что литератор из вас никудышный.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием