Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 18:04   #816
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Смех смехом, а, ведь, это своего рода Богословие, причем, не самое плохое!
Богословие это "И видел я под небом, что не проворному достается быстрый бег, не храброму слава и не мудрому хлеб, а всему есть свое время и случай". Вот вам и все семена.
А то что было написано выше, это никаким боком не богословие, а притча из уст какого-то телепроповедника придуманная им для детей или для взрослых, оставшихся детьми... Где вы тут углядели богословие? Господь объясняет женщине, что он дает только зачатки добра, счастья, успеха и т.д. из которых она должна сама что-то вырастить. То есть объясняет, что на "бога надейся, да и сам не плошай" и что каждый сам "кузнец своего счастья". Ну так это банальность. А банальность подаваемая в затейливой форме богословием быть не может и производит впечатление только на профанов (обилие профанов объясняет успех писателей вроде Коэльо), а людей зрелых раздражает.
И что по вашему говорит нормальная (взрослая, умная, с житейским опытом) женщина, когда слышит такие басни-притчи неважно от кого, хоть от бога, хоть от телепроповедника? Она говорит: О, я поняла, бог дал мне все что нужно, теперь дело за мной! И идет по жизни с счастливой улыбкой...
Нет, она говорит совсем другое. Вернее, она ничего не говорит (если она воспитана хорошо), но думает про себя: Мать твою, мать, мать, мать, мать, мать...
Особенно если в ее жизни нет счастья, успеха и т.д. (а это нередко, ибо не проворному достается быстрый бег...). И думая это она может спокойно улыбаться. Но если вы посмотрите в ее глаза, то все поймете. То же самое касается и мужчин (среди нас тоже есть умные ))))
Хотя даже такие претенциозные банальности безусловно кому-то помогают жить. Если их завернуть во что-нибудь красивое - нельзя же просто сказать дураку, что бог ему все дал, осталось только трудиться над собой. Потому что тут даже дурак может усомниться и привести несколько примеров, когда бог не дал или когда никакая работа над собой ни к чему не привела... Поэтому банальность заворачивают во что-нибудь покрасивее и она проходит... И помогает кому-то стать счастливее. Дураки вообще счастливее прочих, им многого не нужно.
Нет, нет... Господа, не надо в меня ничего кидать! Если эта история про бога "неплохое богословие", то все что я написал потянет на психологию или социологию или еще какую-нибудь хрень
Я то поумнее многих проповедников, вы уж мне поверьте.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием