Цитата:
Клара, это личное мироощущение Василия.
|
Лека, а мы все тут в одинаковой степени строим свои умозаключения на основе личных мироощущений. Только не все отдают себе в этом отчет. И начинаются споры вокруг ничего: я-то имею право так считать, потому что это НА САМОМ ДЕЛЕ так, и я ЗНАЮ, а вот ты, чудак-человек, нихрена не знаешь, и тебе только так кажется.
Тот же самый Василий может, послушав тебя, ухмыльнуться и сказать: "Блажен, кто верует, тепло ему на свете..."
К чему я, собственно. Здесь говорилось о том, каким следует быть кинодраматургу: ранимым и чувствительным, или бронебойным и железобетонным. Да никаким. Вернее, не стоит ударяться в крайности, как одно, так и другое одинаково неконструктивно и не работает. Это как две стороны одной медали, одинаково говорят об узости мышления, неадекватности и невосприимчивости к ДРУГОМУ мнению. И самое главное - непонимание того, что каждый, абсолютно каждый имеет право иметь личное мироощущение. Если ваши преподаватели учат вас этому - честь им и хвала, и тогда неважно, в какой именно форме (с большей доли критики или похвал) они это делают. В конце концов, даже в стенах одного вуза у каждого преподавателя своя манера преподавания. Важно, чтобы критика не отбила охоту вообще что-то предпринимать, а похвала - не расхолаживала.
Цитата:
А потом некоторые неподготовленные гении, в свое время ни разу не раскритикованные, и лезут в петлю, прочитав рецензии на свой фильм....
|
И совсем наоборот: многих наших создателей фильмов критикуют-критикуют, а им все по-барабану, так и продолжают снимать г...о