Цитата:
Площадка сериала - отличная школа для того, кто хочет посвятить свою жизнь кино или телевидению. А как вы думаете?
|
Я думаю, что сценаристу это необязательно. Тем более на площадке сериала.
Цитата:
Я думаю так если хочешь снимать фильмы - учись их снимать.
|
Это очень верно. Хочешь снимать фильмы - снимай их! Лучшего способа научиться просто нет.
Цитата:
Можно даже устроится на сьемочную площадку в качестве такой должности как "принеси-подай".
|
Многие великие режиссеры начинали с этого (ну, не совсем "принеси-подай", но типа того).
Цитата:
Актёр со временем состариться и забудется, а сценарист не всегда сможет продать свою работу.
|
Не факт. Сценарист не может всю жизнь улавливать нужные и актуальные темы, понятные широким массам. Масса тому примеров. К тому же творческий потенциал сценариста - не бездонная пропасть, когда-то он иссякнет.
Хорошие актёры не старятся и не забываются.
Марлон Брандо 52 года снимался в кино. Кэтрин Хэпберн - 62 года. Элизабет Тэйлор - 59 лет. Макс фон Зюдов начал сниматься в 1949 году, в этом году выходит 128-ой фильм с его участием (The Inquiry). Великие актёры Джэк Николсон, Питер О'Тул, Катрин Денёв снимаются уже 50 лет и продолжают до сих пор. Можно продолжать и продолжать.
К сожалению, сценаристов-долгожителей не так много. Я, например, не знаю ни одного.