Цитата:
|
А я что, по-вашему, делаю? И откуда я, по-вашему, беру все эти пункты договоров? И для чего я всё это пишу?
|
Не знаю. Вы же сами пишете:
Цитата:
|
Например, на "галерах" я никогда не работал. Возможно, там существует своя специфика, о которой я до общения с Вами ничего не знал.
|
Но высказываете своё очень негативное мнение, не имея представления о предмете. Даже высокомерно называете работу сценариста в сериалах "галерой".
Цитата:
|
А если речь идёт о Вашем, авторском, сериале, допустим, серий на 16?
|
А оечь не идёт о нашем авторском сериале - это во-первых. А, во-вторых, об этом я тоже говорил:
Цитата:
|
Заявочку на сериал пишет главный автор, если речь идёт о сериале
|
или вот, ещё раньше:
Цитата:
|
За исключеникем случаев, когда сериал небольшой и над сериалом может работать один-два автора, а не "сборная
|
Цитата:
|
Серия - отдельная история с уже известными всем персонажами. Пишите заявочку на страничку, заключаете договор, берёте аванс и спокойно идёте работать. Причём продюсер воспримет это как должное, уверяю Вас.
|
Вы пробовали? По Вашему признанию - нет. Кроме того, если бы Вы хоть раз почитали "библию сериала", то такие вопросы отпали бы сами по себе. Вы бы первый сто раз подумали: "а нужен ли мне данный ДОГОВОР?"
Цитата:
|
Скорее, не за что? (хотя, можно ответить и на этот вопрос - за сюжетик), а для чего? Чтобы автор спокойно работал, не думая о хлебе насущном
|
То есть, 10-150 баксов успокоят Вашу душу и позволят не думать о хлебе насущном?

А больше в виде гонорара за серию Вы не получите (если вообще такие условия примет продюсер).
Цитата:
|
Доработчиками такие люди называются у нас повсеместно
|
Очевидно мы живём в разных странах. Сам принимал участие в доработке сценария и в договоре было написано "автор сценария" и ещё о том, что в титрах будет указано имя автора (тип моё, доработчика - по-Вашему) наравне с другими авторами сценария, тем же шрифтом, размером и т.д. И это был не сериал, а односерийный художественный телефильм.
Цитата:
|
Но совершенно не обязательно использовать его в договоре.
|
Совершенно верно, со всеми вытекающими отсюда последствиями. см.выше.
Цитата:
|
Например, остановили финансирование проекта, или канал передумал его покупать.
|
Эти моменты предусматриваются в любом авторском договоре. Вы свой-то почитайте.
Цитата:
|
Или, допустим, продюсер поручил эту работу не только Вам, а решил подстраховаться, и один и тот же сценарий для него пишут сразу несколько особо доверчивых авторов.
|
В случае с сериалами так и есть. Только дело тут не в подстраховке, а в том, что фильм должен выходить
четыре-пять раз в неделю. Кто-то должен писать для новых серий сценарии
постоянно! Смысла разбрасываться хорошими авторами тем более нет.
Цитата:
|
Вместо ответа, пожалуй, ещё раз загадаю Вам ту же самую загадку: откуда, по-вашему, я взял этот пункт договора?
|
И снова отвечу - не знаю. Возможно Вы очень известный и авторитетный автор и этот пункт продюсер согласился вставить, опираясь на Ваш авторитет драматурга. А невозможность поправить сценарий самостоятельно объясняется лишь исключительной занятостью, а не недостаточным опытом и т.п.
Цитата:
|
Не понял. Зачем кого-то отшивать?
|
Ещё раз процитирую ваше сообщение, на которое я высказал своё мнение:
Цитата:
|
И это не теория, а повседневная практика, моя и подавляющего большинства моих коллег. Присоединяйтесь к нам, и ваша жизнь превратится в сплошное ликование.
|
Всё-таки мы в разных странах живём - у нас такой повсместной практики нет. Это во-первых. А, во-вторых, у нас

если требовать включить в договор пункты, о которых Вы говорите, просто сценарий никто не купит (если не случится чудо). А по поводу договоров на серию в сералах, так и вовсе...
И на закусь, Ваша цитата:
Цитата:
|
подчас не имея представления об обычной сериальной ПРАКТИКЕ, уже устоявшейся.
|
Но ведь Вы сами не имеете представления о "сериальной практике" см. цитату№2 этого сообщения, но даёте советы