Ну да. Я учусь везде и всегда. У профи и у любителей. На хороших фильмах и на плохих. Часто бывает, что я принимаю то, над чем смеялся год назад. Бывает наоборот. Всегда проверяю на практике всё, что узнал.
Что в этом ненормального или смешного? Этот форум даёт возможность узнать всё, что можно узнать о кинодраматургии, о сценарном искусстве. И я знаю здесь ещё несколько человек, которые учатся именно для того, чтобы в результате написать сценарий и снять свой фильм.
Вопрос только в желании учиться.
Ясен пень, что есть и другие места, где "алгеброй можно проверить гармонию", но это выходит за рамки разговора.
Практически все фильмы, снятые "группами энтузиастов" страдают именно отсутствием хоть какого-нибудь внятного сценария. И ссылки я вам дал в частности для того, чтобы вы увидели, как вложенные усилия, время, деньги и т.д. в результате дают "пшик" именно (хотя и не только) из-за этого. И не повторяли чужих ошибок (и своих ещё будет предостаточно). Если вам это не надо - в добрый путь. Меньше всего в жизни я люблю навязываться. Удачи.
|