Эммина, Меркурианец,
Ну что уж вы так о нас? Нет-нет и во ВГИКовских коридорах прошмыгнет Муза

. Тоже вроде и конкурс проходим не детский
Хотя, Эммина, и в Ваших словах есть доля истины. Действительно, некоторые студенты настолько зацикливаются на структуре, что сценарий скорее напоминает конструктор Лего, нежели произведение искусства. Все хорошо в меру

. И преподаватели все чаще и чаще повторяют - а теперь забудьте все, что мы говорили (подразумевается, что структура должна получаться уже автоматически), и пишите "от сердца к сердцу". Справедливости ради надо сказать, что наш мастер не слишком строго спрашивает с нас соответствие голливудскому или какому-либо другому формату. Лишь бы талантливо было.
Вы, Эммина, наверное, были бы замечательным педагогом. Мне близок Ваш подход к обучению через поддержку и развитие сильных сторон. Доброе слово и кошке приятно

В своем первом ВУЗе я училась именно по таким правилам - прежде всего уважение личности учащегося. Бесталанных людей нет. В каждом есть что-то, что он делает лучше других. Поэтому стиль преподавания во ВГИКе в первое время вызывал во мне шок. Однако, подход таков - в жизни будет еще хуже. Вы должны быть готовы к той массе помоев, которая на вас выльется, не зависимо от качества снятого фильма. Считайте это закалкой или прививкой, как угодно. Я знаю людей, которые учились в театральных училищах, - говорят, там еще хуже.
А вообще нам повезло. Наш мастер, хоть и суровый, но необыкновенно интеллигентный человек. Даже ругая, он никогда не позволяет себе оскорблений. И еще он жутко талантливый - у него есть чему учиться

.