Я заканчивала творческий вуз, да, факультет журналистики МГУ. По творчеству у нас проходили следующие семинары - мы разбирали творчество признаных асов ( их уже ничем не обидешь - признание есть) . Что нравится. что не нравится. Можно было и не выражать восхищение-критиковать. пожалуйста, но аргументированно . Свои творениям не разбирали: что не так, что паршиво, что не очень паршиво... Но всех хвалили, ПОДХОД БЫЛ ТАКОЙ - учили искать хорошее, положительное . раз уж люди поступили в творческий вуз после 3 туров конкурса, да еще с публикациями, значит, талантливы. Это было бесспорным. Искли. в чем сила автора, что нужно развивать дальше.
Я очень ценю факультет журфака МГУ именно за это.Там же были курсы сценаристов ТВ , где преподавали признаные корифеи того времени ТВ- и все с любовью. с пониманием творческого ранимого самоощущения автора...
.Поэтому , наверное, среди наших выпускников все сплошь состоявшиеся люди во всех сферах творчества по всей России и за рубежом.
Да и у меня у самой. как у главного редактора часто расцветали люди. уволенные за непрофессионализм. бездарность из других изданий.
Я потому и позволила себе крайние высказывания в адрес Киры Муратовой на соседней ветке, что она корифей, у нее полно призов, и она состоявшийся талант, как многие считают. Начинающего автора я бы никогда так категорично не оценивала.
|