Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 14:06   #311
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@12.06.2009 - 15:29
Не знаю, обсуждали ли уже на форуме сериал "Калифрения" (Californication). Может, я пропустила эту часть дискуссии (листать с десяток страниц в лом), поэтому хочу рассмотреть персонаж Хенкса Моуди в исполнении Дэвида Духовны. Тем более, что этот сериал пользуется обалденной популярностью и в бОльшей степени благодаря главному персонажу.
На ночь глядя посмотрела несколько серий "Калифорникейшен". Честно - не въехала. Мне было скучно - аж зубы сводило. Задумка - классная. Но сюжет, предназначенный для двухчасового фильма, растянут на 12 серий (да и то не не закончен в первом сезоне - значит, аж на все 24 серии растянут)... Героя представляют почти всю первую серию, завязка сделана так, что только в конце серии понимаешь, что какой-то там эпизод на 20 минуте был таки завязкой. Поворотов почти никаких, сцены решены через раз и не дотянуты, диалоги не ахти (по крайней мере в переводе Нова филм - но они переводят, по крайней мере точно). Одна и та же жвачка перемусоливается несколько часов. То, что в Калифорникейшен служит крючками между сериями - вызывало недоумение... Грешным делом, я решила, что может, так специально придумали - дескать, все эти крутые навороты "Лоста", "Побега", "Декстера" и пр. уже не вставляют, давайте удивим зрителя тем, что покажем ему "как в жизни". Или иногда режиссеры, "творчески переосмысляя" сценарий, убирают все острые драматические, переломные моменты, оставляя атмосферные куски (вынимают скелет, оставляя мясо). В случае с "Калифорникейшн" меня не покидало это ощущение.
Да, и Дэвид Духовны показался вялым артистом (в очередной раз ). Хотя снято - да, пристойно. Но скучно...

Короче, может, кто-то мне, туповатой, объяснит - в чем прикол? В чем секрет популярности? Говорят - люди прям подвисают.
Да и второй вопрос - вдогонку. Что вы думаете именно о драматургической составляющей этого сериала? Мне лично кажется, там 90% воды... Если бы ее отжать - то оставшиеся 10% как раз и могли бы стать хорошим фильмом.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием