Граф Д
Цитата:
Вопрос в том, писалось ли все это, если солдаты получали амуницию и оружие прямо на передовой перед боем.
|
Да, был И ТАКОЙ вопрос, хотя исходный я процитировал. И на него ответил. Естественно, условия боя исключают бюрократию, так что оружие, полученное непосредственно перед боем, скорее всего, оформлялось после него (если было кому оформлять).
Иррина
Цитата:
Впервые у меня так получается... просто тянет нарушить правило...
А по исключению... нельзя?
|
Иррина, я Вас утешу (кстати, могли бы и сами скачать статью "Сценарный формат", прочитать ее и заучить, ибо необходимо)
http://www.screenwriter.ru/info/format/
Итак:
"3.2 На всем протяжении сценария герой в блоке «Имя героя» должен именоваться одним и тем же именем. Нельзя в одном месте озаглавливать реплику фамилией героя, в другом кличкой, в третьей еще как-нибудь. На протяжении сценария имя героя может меняться, его могут по-разному называть другие герои, но реплики от этого героя должны даваться только под одним «Именем героя».
Исключения: а) для сюжета важно, чтобы читатель думал, что герой с ИМЕНЕМ 1 и герой с ИМЕНЕМ 2 – два разных человека, хотя на самом деле это один и тот же человек. В этом случае допустимо чтобы герой именовался по-разному.
б) по сюжету важно скрыть от читателя настоящее имя героя до поры до времени."
Вот так. Удачи :friends: