Затащи меня в ад, Drag Me to Hell, Sam Raimi
Сэм Рейми (Sam Raimi) (режиссер трилогии "Человек-Паук", "Зловещие мертвецы") возвращается к истокам. "Затащи меня в ад" - рассказ о девушке, отчаянно пытающейся разорвать зловещее проклятие.
Рейтинг IMDb 8.0/10 9,143 votes
Трейлерок:
http://uk.imdb.com/features/summermoviegui...s/dragmetohell/
Отсебятинка: Отличный олдschool от Рэйми. Грустные мертвые японские девочки&мальчики, в последнее время заполонившие экраны, отправлены в отпуск. Рэйми верен себе - уделил довольно большое вниманию гриму, местами видна манера съемки и фишки из "Зловещих мертвецов", ну и, несомненно, черный юморок присутствует. Мне очень понравился.
ЫЗ. Особенно рекомендуется к просмотру работникам банковской сферы и сферы услуг. Поосторожнее там с бабушками .
Впусти меня / Lat den ratte komma in / Let the Right One In, Drama / Horror / Romance / Sweden
Описание: Изначально, история двенадцатилетнего, похожего на альбиноса Оскара, терпящего нападки сверстников в школе, не вызывает особого трепета...
Всё меняется и для зрителя, и для главного героя, когда появляется Эли, новая соседка Оскара, с которой он знакомится во дворе своего дома, занимаясь излюбленным занятием - срывая затаённую злобу на дереве при помощи ножа...Поначалу кажется, что Эли и Оскар не могут быть вместе, но они дополняют друг друга, как две половинки одной личности, давая друг другу силу для дальнейшего существования в мире, который был к ним столь жесток. И потенциальный страх Оскара, и жажду крови Эли побеждают дружба и любовь, которые уже не разлить ни водой, ни кровью...
User Rating: IMDb
8.2/10 25,583 votes
Трейлерок:
http://www.youtube.com/watch?v=ICp4g9p_rgo
Этот фильм из категории тех, что называют авторскими. Но это не те авторские фильмы, которые снимают у нас. При всем уважении к Вырыпаеву, Звягинцеву и др. Это просто другой уровень. ИМХО. Гнус, в одной из веток говорила о жанровом и авторском кино. Оказалось, что одно другому не мешает никак. Если это очень талантливо.