кирчу
Боже мой, достаньте где-нибудь полноценный ворд с сервисом.... Стоп. У меня мелькнула страшная мысль. А вы точно в ворде пишете, а не в текстовом редакторе WordPad?
Microsoft Word программа входящая в состав Microsoft Office наряду с Excel и еще несколькими. Вам нужна она, Вордпад ее не заменит. Поищите в интернете Microsoft Office (если у вас ХР то 2002-2003 года будет нормально) или попросите у знакомых. Не может быть, чтобы ни у кого не было дистрибутива.
Что касается количества знаков, то оно конечно не может быть одинаковым на всех страницах. И учтите, что в американском сценарном формате шрифт должен быть Courier New, 12 кегль. От этого тоже зависит количество знаков на странице.
Кстати, американцы, считают не знаки, а слова. Во всяком случае в литературе. Количество слов тоже есть в сервисе, но в России этим показателем не оперируют. Кстати, опытный редактор всегда может сказать (об этом и Кинг пишет и я могу это подтвердить) сколько у вас слов (в американском варианте) или тысяч знаков, просто просмотрев рукопись. Более того, это умение придет со временем и к вам.