Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 12:45   #296
Скай
*

Цитата:
скажем наше бодрое партийное "нет" глупым дискашн!
Вы еще и партейный?!
Если серьезно, по-моему, ничего глупого тут не было. Был вполне интересный разговор.
Я вот даже не предполагала, что "Ворошиловского стрелка" кто-то может считать "недраматическим" героем. Теперь вот и критику почитала по этому вопросу. Спасибо Графу Д, указавшему на Кара-Мурзу. Граф :friends:
Правда, не могу сказать, что Кара-Мурза меня переубедил... Во многом с ним не согласна. Но много пишет и интересного.

Ну да ладно... хочу вернуться к теме, которую на этой ветке начал Пауль Чернов. Альфа-самцы.
Я тут подумала про мульт-персонажей. Они ведь тоже по-своему являются героями времени. Скажем, Матроскин - на мой взгляд, самый популярный в нашей стране мультгерой, или во всяком случае один из самых популярных. Явный альфа-самец! Или Винни-Пух опять же... Хамоватые, харизматичные, обаятельные... один на гитаре играет, другой песни сочиняет, не смущаясь опилками в голове... Жизненной энергии и в том, и в другом - через край! И попробуй останови их, когда они идут к своей цели! Один - за молоком, другой - за медом!
Самые популярные мультгерои - это ведь тоже отражение нашего коллективного бессознательного?

Кстати, занятный факт из "Википедии":
В более ранней версии рассказа "Зима в Простоквашино" Матроскин говорит:" На дворе социализм построили, а у нас пара валенок на двоих, как при гнилом царизме".
В более поздней версии он говорит: "На дворе капитализм построили, а у нас пара валенок на двоих, как при развитом социализме". Окончательный вариант таков: "На дворе конец 20го века, а у нас в доме пара валенок на двоих, ну как при царе Горохе".
Скай вне форума   Ответить с цитированием