Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2009, 17:56   #77
Счастливая женщина
Читатель
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Скай
Цитата:
Он эту ее муку видел, но игнорировал во имя собственного спокойствия.
В фильме этого нет. Героиня изображает полное доверие мужу.

Цитата:
Разве это не было жестокостью с его стороны?
Было бы жестоко, если бы он открыто изменял ей, зная, что она страдает, но зависит от него.

Цитата:
Извините, если я в чем-то Вас не совсем правильно понимаю, но у меня сложилось впечатление, что его Вы совсем ни в чем не вините.
Ни в чем не виню никого. Ни Дон Жуана, ни Казанову, ни Отелло, ни госпожу Бавари, ни Анну Каренину, ни... можно исписать сто страниц именами. Никого не виню. Даже мысли такой не возникало.

Цитата:
Жена должна была все узнать, обо всем его расспросить, потом сама должна была уйти от него, подать на развод... должна-должна-должна
Никто никому ничего не должен, если дело касается тела.
Здесь в принципе не может быть такого понятия, как ДОЛГ, только ЖЕЛАНИЕ. Пары, которые много лет исполняют супружеский долг с желанием, с обоюдной радостью, влюблены в друг друга с юности, счастливы. Можно только порадоваться за них, но с точки зрения драматургии, их счастливая жизнь скучна до оскомины.

Цитата:
Можно назвать ее жестокой. А можно сказать, что ее жестокость по отношению к мужу была ответом на его жестокость по отношению к ней. Танго, как говорится, танцуют двое. Мне не хотелось однозначно виноватить героиню, не попытавшись понять ее. Хоть по-человечески, хоть по-сценаристски
Ревнивцы, как правило, очень закомплексованные люди, и очень нервные, Моральная устойчивость не всегда говорит о любви, иногда о душевной лени, ведь за предметом желания надо ухаживать, иногда о материальной зависимости - а если попадешься, а ну, как выгонит из дома. Иногда о простой холодности, отсутствия темперамента. Иногда о страхе потерпеть фиаско перед новым партнером.
Много причин у "верности".
Поэтому она не может быть добродетелью.
Даже если люди верны друг другу по любви, по страсти, это удача, счастье. У счастья есть оценка?
Мы можем сказать? "Они живут душа в душу. Какие хорошие люди". Или: "Они совсем не подходят друг другу. Очень плохие".
Мы не ставим оценку людям, мы можем только порадоваться за них или посочувствовать им.

Что касается героев-мстителей, то они не вызывают сочувствия. Ни капли.
Меня, как зрителя, обманули. Я сочувствовала паре, когда у них, якобы, похитили ребенка. То, что они неверны друг другу, или один из них не верен другому - это не имело для меня никакого значения. Это, как зуб перестает болеть во время пожара.
Мне понравилось поведение героя, который ради ребенка (и жены, кстати), был готов на все. Жена и ребенок очень ценны для него, ценнее всего на свете. Это не может не вызывать уважения.
На фоне этих испытаний, первый мститель, разумеется, маньяк, как и предполагалось в самом начале, вторая мстительница - злобная, изощренная невротичка.
Играть на отцовских чувствах к общему ребенку - это преступление против ребенка, по большому счету.

Цитата:
а он ничего не должен
Алименты. После развода.

Кстати, любой суд, рассмотрев материалы дела, скорее всего, оставит ребенка отцу, не смотря на то, что он изменял жене. И алименты будет платить женщина. Но, возможно, ее признают невменяемой, и отправят лечиться.
А возможно, вот эта расправа (в виде розыгрыша) - повод для возбуждения уголовного дела. И мстители могут попасть за решетку.
Счастливая женщина вне форума   Ответить с цитированием