Скай :friends: - от моей аватарки. Но в "око за око" и в "не судимы" лучше, правда, не углубляться - не выплывем. В одном согласен абсолютно -
Цитата:
"око за око" - не всегда звериная позиция, иногда самая что ни на есть человеческая...
|
Совершенно точно: какое человечество - таковы и законы. Один парень попытался 1976 лет тому назад научить людей жить по другим законам, чтобы они были от зверей подальше, а к Богу поближе - а его взяли и распяли, и не просто распяли, а азартно, с удовольствием...
Вот потому-то у нас до сих в экстремальных жизненных ситуациях с людей махом слетает налет цивилизованности, а верующие люди оставались людьми даже в таких лагерях, где бывшие комбриги превращались в скотов.
Кандализа
Цитата:
внутренний конфликт здесь есть и очень значительный. Герой верил в закон, он ведь отправил дочку вначале с заявлением в милицию, а не бросился убивать.
|
Кандализа, при всей моей любви к тебе

в этом вопросе я на стороне ВР. Герой в милицию пошел, потому что ТАК НАДО, потому, что он так воспитан, так привык. А когда увидел, что привычный мир давно разрушен и сгнил - пошел "плетку" покупать без малейших рефлексий. И мочил потом без малейших угрызений совести. И с позиций "популярной этики" (увы, и моей этики - тоже) был в этом совершенно прав.