Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 22:46   #67
Скай
*
 
Аватар для Скай
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 579
По умолчанию

Цитата:
Может, терли черезчур вдохновенно?
Счастливая женщина, может быть! Я как начинаю "вчувствывоваться" в протагонистов, так удержу не знаю!
Цитата:
Автора!
Того невежественного человека, который обидел Еврипида, приписав его трагедии жареные домыслы из современных журнальных статей!
Нет, автора я Вам не предоставлю! А Вы уверены, что это кто-то из наших современников? Миф о Медее вроде как существовал и до Еврипида, и даже не миф, а мифы... Вы точно знаете, что версия о съеденных детях появилась именно в наше время? Интересный вопрос однако... Боюсь, что у меня нет на него ответа... Кто это действительно придумал такую шнягу?
Цитата:
Два обиженных человека ЗНАЛИ об изменах и не задали ни одного вопроса изменникам - не дали возможности ответить честно на эти вопросы. При этом сами скрыли свое знание, то есть солгали.
Вот знаете, Счастливая женщина, для меня в данном случае определяющим является вопрос: кто - источник всей этой ситуации? Кто первым солгал? В измене все-таки виноват, по-моему, тот, кто изменяет, а не тот, кому изменяют. А в этой Вашей формулировке получается так, что тот, кому изменили, должен не только догадаться о происходящем (что не всегда легко), но еще и задать какой-то вопрос (наверно со всевозможной деликатностью) и дать изменившему возможность честно ответить на него... Так и хочется спросить словами Бузыкина: "А полы Вам еще не помыть?" (оговариваюсь сразу - вопрос не лично к Вам, это просто цитата из моего любимого "Осеннего марафона" ) Получается, тот, кто изменил, ничего во все это время не должен! Короче, мазохизм какой-то...
Иногда приходится слышать такую фразу: "В измене мужа виновата жена". Это похоже на то, когда говорят, что жертва преступления сама виновата, что против нее совершили преступление. Типа, девчонку изнасиловали - значит, слишком короткую юбку надела. Пацана избили-ограбили - значит, слабак. По-моему, вина все-таки всегда лежит на преступнике - на том, кто преступает грань дозволенного.
Кроме слова "вина" есть еще слово "ответственность". Для жертвы, мне кажется, оно больше подходит. Прояви чуть больше ответственности за свою жизнь - и снизишь вероятность преступления против себя. Не хочешь, чтоб тебя ограбили - не ходи по темным улицам. Не хочешь, чтоб тебе изменяли - не выходи замуж за кобеля. Это, конечно, тоже не гарантия спасения, но хоть что-то...
Я героиню не оправдываю. И ответственности с нее не снимаю - она сама выбрала себе именно этого мужа. И вину ее признаю - но только с того момента, когда она сама встала на путь преступления. Я просто не хотела ограничиваться одним лишь ее осуждением. Я хотела понять ее.
Цитата:
это то самое трагическое состояние, в котором виноватых нет.
К сожалению, милый Захарыч, тут я не могу с Вами согласиться. Написала о причинах только что.
Цитата:
Вообще, у всех жизненных драм (кроме катастроф и катаклизмов) источник один и тот же - отсутствие любви (к людям, к человеку, к своему делу и т. д.).
Эх, не знаю, правда ли все беды этого мира - из-за отсутствия любви... может, и другие причины есть. Но Ваши слова мне нравятся, Захарыч. Если бы любви было больше, то бед определенно было бы меньше. :friends:

А теперь вопрос по теме ветки... Или не совсем по теме? Андрей Бам, если позволите воспользоваться Вашей веткой, то меня интересует следующее: помимо первой и последней ПТ во многих структурах обязательной заявляется еще и срединная ПТ, не менее мощная, чем две другие. Я говорю сейчас о структурах четырехактной, шестисегментной, восьмисеквентной... структур в драматургии помимо традиционной трехактной до фига! Почему я о них говорю? Часто приходится слышать о проблеме провисания середины сценария. Именно там, где пишут по трехактной схеме. В схемах, предполагающих четное деление на акты, вроде как гарантируется отсутствие этого самого провисания. Мне лично очень симпатична именно четырехактная система. Хотя бы по причине математической гармонии: если первый и последний акты составляют примерно по четверти всего скрипта, то почему бы то, что лежит посередине, не поделить пополам - на такие же четверти? У каждой четверти - своя задача и в финале своя мощная ПТ.
Короче, вопрос такой: что Вы думаете по поводу этой связи между количеством актов и количеством ПТ? Скольки-актные структуры предпочитаете и почему?
Андрей, если считаете мой вопрос не совсем в теме Вашей ветки, если Вы планировали ограничиться здесь только первой и последней ПТ, то не вопрос - организую рядышком для своей срединной ПТ отдельную ветку. Тока скажите.
Скай вне форума   Ответить с цитированием