ВР, короче, избегая прямых ответов на мои прямые вопросы Вы, возможно, лишились шанса сделать прекрасный ПМ.

и заработать кучу денег. А, кроме шуток, я не очень верю в то, что "Маленькая мисс счастье" или "Дорога перемен" могут окупиться в нашем прокате, поэтому предпочитаю всё-таки "на старте" чётко понимать для чего делаем кино: денег заработать или "лицо не потерять". И не придирайтесь, пожалуйста, к фразе про "денег заработать", приводя примеры прекрасных кассовых и непозорных ПМ. Крохотный бюджет, к сожалению, начинает диктовать определённые ограничения: "Крепкий орешек", который "для всех" уже не сделаешь, да и ту же "Красотку" (которую я не люблю, кстати).
Как однажды сказал мне один знакомый редактор, работая вместе со мной над сценарием моего ПМ: "Гнус, Вы уж как-нибудь определитесь, что Вы собираетесь делать. Не надо стоять "нараскоряку" между коммерческим и авторским ПМ".
И это очень и очень неглупый человек, которого я уважаю и мнением которого дорожу.
В итоге выкупленный сценарий лежит, ждёт лучших времён. Все считают, что в прокате он не отобьётся, хотя я писала его именно как непозорный коммерческий проект, и до сих пор уверена, что это - абсолютно жанровое кино для всех. С чётким сюжетом и безо всякой зауми.