Веселый Разгильдяй
Цитата:
в таком случае вы - дилетант и диалог между нами в принципе невозможен
|
(меланхолично) Я тут один из немногих дилетантов, а остальные вроде как профессионалы. Отчего же так мало у нас хороших фильмов, при таком-то количестве профессионалов? Может, "в консерватории что-то не так", и всё же ну её на фиг, такую консерваторию, попробуем построить новую?
Вы не обижайтесь, обидеть Вас я совершенно не желал. А поскольку это, видимо, всё же произошло, прошу прощения.
Гнус
Цитата:
По-моему, Пауль Чернов не хамит. Просто я из бесед в соседних ветках сделала для себя вывод, что его интересует, в основном, развлекательные киноаттракционы в голливудском стиле. Фильмы вроде "Дороги перемен", "Ямы", "Простых вещей", которые и сняты могли бы быть в наших условиях достаточно за "недорого" и судьбу иметь киношную, он просто к кино не относит.
|
Бинго! :friends: Но с маленьким уточнением. "Развлекательный аттракцион в голливудском стиле" - это, на мой взгляд, отнюдь не бюджет, не "лёгкоусвояемость" и не спецэффекты. Это то, о чём (как я выяснил в ходе предыдущей дискуссии) писал Эйзенштейн, гораздо раньше меня всё сформулировавший, оказывается - это творческая концепция под названием "монтаж аттракционов". Или, по другому, "плотность" воздействия на зрителя. Большинство российских фильмов делают это крайне слабо. В том числе - и из-за сценария.
Р.С: Да, и примеров создания такой "плотности" при минимальном бюджете - вагон. Но они, как правило, довольно провокационны. И уж, естественно, категорически непригодны для переделки в тв-муви.