Я согласен с теми, кто считает: выложенные на сайте рецензии, как правило, не дают ничего ни уму, ни сердцу. Ибо, извините, конечно, но большая часть рецензентов не только не имеют воображения и навыков прочтения сценариев, но и тех ж самых ума и сердца.
Ах, если бы было возможно под другими названиями выложить на конкурс сценарии таких фильмов, как "Зеркало" Тарковского или же "Пустой дом" Ким Ки Дука. Представляете, какой бы был конфуз со всеми теми, кто ничтоже сумняшесь утверждает свое самомнение и свою кочку зрения на данном портале???
Неплохо было бы всем также напомнить историю со сценариями к таким будущим хитам, как "Москва слезам не верит" или "Ирония судьбы": даже маститые режиссеры считали их идиотски-примитивными, низкопробными и т.д.
Так что многим бы следовало прикусить свои язычки и подумать о том, что слово - не воробей, вылетит - и обгадит прежде всего себя самого.
Но есть тема, которая кажется мне гораздо более интересной, нежели уровень обсждения сценариев.
Я вот тематику и жанры работ, которые попали в постоянный фонд и, значит, признаны нашей аудиторией ... как бы это сказать поточнее...Заслуживающими внимания.
И посмотрите сами, что получается: в основном это комедии и триллеры, детективы и вестерн, артхауз и научная фантастика.
Налицо трусливый уход от животрепещущих тем и проблем, которыми полна наша сегодняшняя жизнь! Налицо явное прогибание сценаристов под низкопробные запросы сами знаете какой части нашей зрительской аудитории.
Вот о чем надо думать и очем стенать, господа!
|