тиграша
Цитата:
А мы стыдимся признать, что наша страна великая и великой она была и во времена Советского Союза.
|
Тиграш, сейчас Вячеслав Киреев меня забанит и будет прав. Но я не могу не ответить. Рад бы гордиться своей страной, но она пока повода не дает. Сколько можно гордиться Куликовым полем, Бородино и Сталинградом? Сегодняшней России гордиться нечем, но все-таки эта моя родная страна, которая мучительно выцарапывается из "совка". Я высоко ценю, что в России погребение забытых павших солдат Великой Отечественной (а ведь таких без вести пропавших было более полумиллиона), наконец, перестало быть делом только энтузиастов и стало государственной заботой. Но это не повод для гордости - это "просто" возвращение долгов. Я не могу гордиться страной, в которой реанимируется тупая однопартийная система, развращающая общество, в которой смертность по-прежнему превышает рождаемость, а граждане бесправны и боятся тех, кто обязан их защищать - милицию и судов.
Нет поводов для гордости, но есть повод для надежды: эта страна, спотыкаясь и плутая, наконец-то, бредет в сторону достойного гражданского общества. И остается моей, которую не выбирают, как и родителей.
(Извините, боюсь, что спровоцировал ураганно-иррациональную дискуссию, но не высказаться не мог).