Цитата:
1) фильм (по нашим меркам) высокобюджетный. Большую часть бюджета "съели" спецэффекты;
|
А в звёздных войнах, например, спецэффекты не съели нифига?

Это какой-то странный аргумент на фоне всепоглащающих спецэффектов. А на что же в таких фильмах львиная доля бюджета уходит?
Цитата:
фильм не имеет никакого отношения к жизни, потому что не имеет внятной посылки, а героям не сопереживаешь, потому что все от и до надуманно и высосано из пальца.
|
А какой фильм имеет отношение кжизни? "Криминальное чтиво"?

Я сопереживал героям в Дозорах и не сопереживал в том же "Чтиве" и абсолютном большинстве фильмов со спецэфектами. И что? Вы навреное рыдали видя смерть джедая или трагедию бетмена?
Ну невнятные термины типа "внятная посылка" - это уже просто понты, как у Жванецкого: "что бы запутать наших и сбить с толку остальных".
Цитата:
"Дозоры" вторичны, потому что вторичный "Блэйд" появился раньше
|
А всё вторично, потому что что-то появилось раньше. Неосязаемый критерий какой-то.
Цитата:
сценарий "Дозоров" настолько слаб, что это, по-моему, очевидно даже начинающему сценаристу. Чего стоит один главный герой без внятного характера... Актеру играть нечего.
|
Субъективное мнение. В чём же он так уж слаб? Общие вразы - не более.
Цитата:
Качеством исполнения и профессиональным уровнем создателей.
|
Чем проверяли качество? Странно, но именно этот ужасный непрофессионализм открыл дорогу Бекмамбетову в Голливуд. Там наверное тоже профессионалов нет и им тоже не разглядеть всей слабости этих фильмов и непрофессионализм создателей, что они их даже у себя в прокат запустили. Там всё, что у нас плохо делают, скупают и в прокат запускают - дураки они там все. Вот мы тут капец какие умные!
Всё это придирки, причём пустые и безосновательные.
Не хочу - бесполезно. Потому что суть претензий сводится к следующему:
"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"
(С) Шекспир В.