Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 12:53   #20
Гнус
Литератор
 
Аватар для Гнус
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 657
По умолчанию

Я до конца список не дочитала. Но первые позиции занимают так называемые "фильмы-аттракционы", правильно? Ничего не имею ни против "Властелина колец", ни против "Титаника", претензий к драматургии этих фильмов у меня нет.
Но я говорила немного о другом кино. Тему "аттракционов" предлагаю опустить, потому что это - огромные деньги, мегавложения, большая реклама и тема, вообще, другого разговора.
Я говорила о жанровом кино более сдержанного финансового размаха. К примеру, экшн. Интересный, на мой вкус, фильм "Гнев" очень плохо прошёл в прокате. Со "Спартанцем", по-моему, та же история. Забыла название прокатное последнего фильма Перельмана с Умой Турман (сегодня в 11 вечера он будет по 1 каналу под названием "Вся жизнь перед глазами") - хороший, умный триллер. Достаточно простой - но для зрителя оказался слишком сложным.
А вот дурно сделанная "Юленька" собирает неплохие деньги.
"Полутора мыслями" я называю отнюдь не морализаторство, а хотя бы какую-то идею, как в том же фильме Перельмана. Когда зритель выходит из зала, и хотя бы минут десять ещё размышляет об увиденном, а не забывает тут же, выбросив из головы содержание фильма вместе с пустым стаканчиком из-под попкорна.
Я вот тут недавно последний сезон "Клиент всегда мёртв" досмотрела (сериал, вообще-то - не кино). Так мысли о последних сериях не шли у меня из головы несколько дней - обо всём думала, и о героях, и о сюжете, и о жизни и смерти, вообще.
Хорошо сделанные фильмы-аттракционы - это прекрасно. Но существует много других зрительских жанров - экшн, триллер, мелодрама, комедия. И они должны как-то эмоционально встряхивать, разве нет?
Гнус вне форума   Ответить с цитированием