Цитата:
Зрительское кино делать по силам суперпрофи, а не халтурщикам.
|
Вы искренне так считаете?

Я сейчас говорю даже не о нашем, российском кино, а о прекрасных образцах зарубежных зрительских фильмов, никакой кассы не собирающих, в отличие от "людей-пауков" и т.д.? Как-то с одним глубоко уважаемым мною редактором мы обсуждали жанровое кино, и лучшие его образцы (на мой и его вкус), и он - человек знающий и эрудированный, на КАЖДЫЙ мой пример интересного, хорошо сделанного жанрового фильма с печальной улыбкой констатировал: "В прокате провалился"... Может, у Вас другая информация, и всё это происки продюсеров, которые пытаются изыскать любую возможность произвести вместо хорошего кино какую-нибудь дрянь? Переверните мою картину мира, пожалуйста!
Я как раз и пытаюсь писать сценарии вот таких нормальных, простых жанровых фильмов. У меня нет таланта написать "Дикое поле", и совершенно нет желания писать какое-нибудь "Путешествие с домашними животными". Там, где в сценарии появляется пугающий признак хотя бы полутора незатейливых мыслей, на лицах продюсеров появлются тревога и озабоченность, переходящие в ужас. Я уже рассказывала в какой-то ветке, как вполне нормальные девушки, трезвые, без признаков олигофрении на лицах смотрели "Каменную башку", как комментировали, и какие вопросы друг другу задавали по ходу фильма. Они ПОЛОВИНЫ СЮЖЕТА не понимали. А это всего лишь "Каменная башка" - простой, стопроцентно жанровый зрительский фильм.