Тема: Перлы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 21:37   #739
Сашко
местный злыдень

... Пугающая история о том, как пять людей борются за свои жизни…

Голуби взлетают вверх.

Где-то в глубине его крутой кожаной куртки в десятый раз раздается мелодия звонка Михаила Круга.

Облокачивает голову на окно.

Кириллу снятся голубые глаза, ее глаза. Она смотрит на него, потом прячет глаза в видоискателе и смотрит на мир через объектив…

Молодой человек, мы видим его спину. Видимо он ставит свечу, крестится. Камера медленно дает нам понять, что это за человек.

На заднем плане в это время мы видим Ларису и Катю (они в фокусе, Кирилл нет).

Мы видим Кирилла глазами Лорика, через объектив видеокамеры.

ЛАРИСА
(смотрит пронзительно в глаза Кирилла)

Кирилл молчит. Смотрит ей в глаза. Сейчас он первый раз ей соврет…

Я волновался, я чуть с ума от мыслей своих не сошел.

Кирилл держит руками голову, допивает чай.

целует его, гладит волосы

Кирилл выпускает дым, закрывает глаза. В его сознании на быстрой перемотке назад, мелькает первая встреча с Ларисой. Площадь, голуби, небо, глаза, видеокамера, белый кот, чердак…

Камера натыкается на знакомое лицо.

Лариса и Катя стоят среди людей, ждут, когда объявят их рейс.

Пассажиры махают в окно своим родным и близким. Старик и девушка в черном не махают никому.

Поезд останавливается, скрипят колеса. Вот и первые пассажиры сходят на землю. Спускается Старик.

Девушка в черном выходит следом за стариком. Она ничего не говорит проводнице. Закуривает сигарету. Ищет в толпе знакомое лицо.

Лариса поворачивается в сторону Кирилла, смотрит на него, отворачивает лицо в окно.

На платформу принимается скоростной электропоезд. Встречающие заполонили перрон. Среди них девушка в черном, она нетерпеливо переминается с ноги на ногу, она не курит. Смотрит на мелькающие вагоны. Ей нужен вагон № 7.

МЭГ
Да вот, Алекс на банкет напрашивается.
ТОМАС
О, здорово, пойдешь вместо меня.
АЛЕКС
Да ладно?! Ну, как, Мэг, согласна та такой поворот вещей?