Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 14:17   #199
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Для АКМ убойная сила сохраняется на всю дальность стрельбы.
Простите, ну что Вы выкручиваетесь, выдумываете всякую ерунду? Скажу Вам проще:
1. У меня по физике пятёрка и даже грамота есть за сдачу госэкзамена.
2. Я боевой штатный снайпер (первый номер) с восмилетним стажем, до этого серёзно занимался спортивной пулевой стрельбой.
Всё что Вы пишете о балистике и физических законах - полная ерунда и подтасовка фактов.
Цитата:
РИскнёте проверить своё утверждение? Я - нет.
А чего проверять? У меня на практике туева хуча примеров. А Вы думаете при обустройстве стрельбища эти параметры не учитываются? Или их дураки придумали?
Цитата:
Пистолетные пули имеют форму капли потому, что их задача из маломощного оружия на близких дистанциях боевого применения нанести как можно более сильный болевой шок противнику в случае не попадания в жизненно важные органы для гарантированного выведения живой силы противника из строя.
Чушь. Вы слышали звон, остальное додумали сами и теперь выдаёте за истину. Не надо так делать.
Цитата:
У них и стальной сердечник внутри, а у ПМ -нет.
Ржуниамгу! Это кто Вам сказал, что в пуле для ПМ стальных сердечников нет?
Цитата:
Именно по этому замечательный пистолет ТТ был снят с вооружения.
Вы уверены?

На самом дела всё проще:
Пистолетная пуля летит со скоростью меньше скорости звука. На этих скоростях воздух, сопроивлением которого Вы предлагаете пренебречь, сжимается перед пулей и очень мешает её полёту. Самая обтекаемая в таком случае форма - форма капли.
Винтовочные же пули летят со сверхзвуковой скоростью. При этом воздух разрезается (хлопок при прохождении звукового барьера - это и есть момент, когда воздух не сжимается, а разрезается, рвётся перед движущимся телом). Разумеется это легче сделать, когда наконечник заострённый.
Только и всего.
Цитата:
Уважаемый Кирилл! Вы, конечно же, имеете полное право на своё мнение и вовсе не обязаны соглашаться с моими утверждениями. Но оно вовсе не моё. Так утверждает физика на основании своих законов.
Вы явно всё перепутали: то, что пишете Вы, никакого отношения к законам физики не имеет. Это имеет отношение к тому, как Вы их поняли. А поняли Вы их немного неправильно.
Цитата:
Фонарь МИГ-25 так раскаляется на максималке, что ожоги оставляет, если его голой рукой потрогать. Но этот самолёт летит гораздо быстрее пуль, да и некоторых ракет.
Фонарь "Мига" не щупал. Но не в этом прикол. Миг-25 разгняется до 3000 км/ч. Скорость полёта пули АК74 - 915м/с или 3294км/ч
Цитата:
если бы Вы изначально написали "ПУЛЯ НА СВОЁМ ИЗЛЁТЕ МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ ТАКОЙ ЖЕ УБОЙНОЙ СИЛОЙ, КАК И В МОМЕНТ ВЫЛЕТА ИЗ СТВОЛА".
Это ничего не меняет. Излёт - всегда излёт, и скорость полёта пули всегда будет теряться, даже через десяток метров. Она, как известно, без моторчика.
Цитата:
такое ощущение что в этой ветке собрались отставные полковники - консультанты военфильма.
Да не, это просто единственное, в чём я хоть как-то разбираюсь.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием