Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 03:30   #37
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Когда на экранах шла "Санта-Барбара", был ещё ребёнком. На фоне мексиканской дури, этот телеспрут казался гораздо умной "вещью", присутствовала психология в героях. В мексиканских "шедеврах" её никогда не было: там был ощутимый контраст между добром и злом, богатством и бедностью, отсутствовала напрочь реальная типология характеров (об этом могу рассуждать сейчас, тогда - "мыльные оперы" казались просто надуманным бредом). Определённый период этого сериала смотрел. Хорошо помню имена героев, сценаристов-исполнительных продюсеров: Бриджит и Джером Домпмоны. Сериал напоминал бесконечный телеспектакль с часто неплохими сюжетными линиями. В то время зачитывался слишком умными для моего возраста романами Эрла Стенли Гарднера с его полюбившимися мне героями: адвокат Перри Мейсон, секретарь Делла Стрит, детектив Пол Дрейк и прокурор Гамильтон Бергер. А по тв как раз крутили моменты с судебным процессом над Тедом Кэпфеллом по обвинению в изнасиловании, адвокатом которого был его брат Мейсон Кэпфелл. Такое совпадение имён (точнее, в одном случае это фамилия, а в другом - имя) и привлекло внимание к сериалу. Вспомнил сейчас моменты, когда в другой комнате слышалось музыкальное вступление, в мою комнату заползал маленький брат, тыкал рукой на выключенный телевизор и на своём ломанном детском языке говорил мне: "Салана-Бабина, Салана-Бабина", а я брал его на руки и шутливо передразнивал героев "Барбары", от чего мы оба смеялись. Очень нравилась актриса, первая сыгравшая роль Джины - Линда Джибоней и вообще, актёрский состав, помнится, был вполне удачный.