Цитата:
В одном из интервью Шилкина сказала следующее (приблизительно процитирую): Мы отправили предложение сыграть Бендера Безрукову, Хабенскому, и совсем неожидали согласие Меньшикова, а он был один из первых кандидатов.
То есть, другими словами - Шилкина все-таки имела некий креативный контроль на проектом и учавствовала в кастинге
|
Это высказывание более, чем какое-либо другое свидетельствует о том, что Вы не в контексте. А как Вы надеялись прочитать в интервью? "Я сидела и молчала, а мне сказали молись и радуйся, если согласится сниматься хоть кто-то из "звёзд" категории "А". Вот я сидела и молчала. Пока продюсеры не договорились с Мньшиковым"?

Когда затевается такой проект, рассылаются предложения поочерёдно всем мегазвёздам, и режиссёра никто особенно не спрашивает.
Цитата:
2. Я не имею желания разбирать режиссуру Шилкиной, по той причине, что разбирать нечего.
|
А это, конечно, не общие слова. А очень конкретные претензии.
Цитата:
Но при всем при этом - там чувствуется режиссура и не нужно быть профи, чтобы это увидеть.
|
"Есенина", кстати, ещё снимал замечательный оператор Юрия Станиславович Любшин, с которым мне посчастливилось работать. Этот момент тоже надо учитывать. Он, конечно, очень уважительно отзывался о режиссёре. Но, надо учесть, что имея за спиной такого соавтора (а этот оператор, мягко говоря, не даёт обижать режиссёра) можно творить, быть свободным и чувствовать себя, как за каменной стеной. Хотела бы я посмотреть на продюсера (да и на "звезду"), которые в случае этого тандема попытаются обижать режиссёра или ему диктовать.