Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 18:36   #315
Граф Д
Агент ЦРУ

Геберт
Вы предлагаете идею, а не материал, потому что для экранизации рассказ не годится совсем. Причем идею, которая если честно не очень вдохновляет (а учитывая тот пиар который вы предприняли не вызывает ни доверия, ни симпатии) и хотите, чтобы по ней написали синопсис, нашли заказчика, написали сценарий, а деньги будут поделены пополам. Вряд ли это кого-то вдохновит на сотрудничество, а ничего другого вы предложить не можете.

Цитата:
если на базе моего рассказ, кто то с него пишет полноценный синопсис и продает на запад например исключая меня из числа участников; обрадует это меня или заставит грустить? а с чего Вы решили что данный вариант меня не устраивает?
Вы не поняли - речь шла не о том, чтобы продавать без вас синопсис по вашему рассказу, а о том, что у большинства авторов есть свои разработки и если им попадется заказчик, то они скорее будут пристраивать их, тем более, что изначально писали их для кино.

У меня, например, есть отличная идея фантастического зомби-боевика. Если бы у меня была возможность толкнуть его на запад, естественно я предложил бы его, а не чужую разработку с весьма сомнительным потенциалом. Зачем мне продавать чужие идеи, когда у меня есть свои, причем учтен постановочный потенциал и востребованность.

Ваш же сюжет для сценария абсолютно неподходящ - его придется перелопатить так, что останется голая идея, не будет ни пиратов, ни монахов, ни графов в темнице, потому что в кино все подчинено главной идее, стержню и никто не станет воздвигать декорации замка, чтобы снять эпизод, который не толкает сюжет вперед, но лишь что-то иллюстрирует. И что останется в итоге, магия слов? Вы представляете сколько в Голливуд поступает ежедневно заявок на разные фэнтези? И у многих из них куда больше шансов чем у вашего материала, потому что они изначально писались для кино.
У вас один выход - писать сценарий самому, этому вы научитесь не сразу, но если постараетесь, то научитесь.

Цитата:
Зачем сценаристу стараться и писать его хорошо на 5 с плюсом
А зачем повару хорошо готовить, если его труд оплачивается. Потому что он по-другому не умеет.

Цитата:
Да и покупателю сценария обязательно, что нибудь не понравится и кто будет переделывать?
Переделки оговариваются в договоре.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием