Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 22:12   #19
автор
Критик

Все мы разные. И у каждого есть свои особые, как отпечатки пальцев, привычки. Даже одинаковые привычки, на первый взгляд, исполняются по-разному. Все по-разному стучали папиросочкой.
Привычки бывают и сугубо национальные. На этом провалилось не мало разведчиков.

НАТ. ПАРИЖ, ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ, ЛЕТНЕЕ КАФЕ

За столик кафе садится крепкий мужчина средних лет увешанный фотоаппаратурой. Это ТУРИСТ. На безупречном французском с бретонским прононсом Турист просит чашку зелёного чая.

ОФИЦИАНТ приносит заказ.

Турист с наслаждением быстро выпивает чай и подзывает официанта и просит повторить.

Официант приносит заказ.
ОФИЦИАНТ
Прошу прощения, месье, как дела у вас В России?
ТУРИСТ (рассеяно)
Спасибо, неплохо... А как вы узнали, что я из России?!!!У меня что, на лбу про это написано? Или говорю плохо?
ОФИЦИАНТ
Ваш Французский безупречен, мсье. Просто только русские в такую жару быстро пьют чай, а не кофе, и при этом не достают пакетик из чашки...

НАТ.МОНМАРТР.ЛЕТНЕЕ КАФЕ.

Этот же Турист садится за столик.
Подходит другой ОФИЦИАНТ. Турист заказывает чашку кофе. Неспеша выпивает её и подзывает официанта за расчётом.
Официант приносит счёт и спрашивает:
ОФИЦИАНТ
Простите меня, месье, как дела у вас в России?
ТУРИСТ (настороженно)
Благодарю вас, всё хорошо. А как вы узнали, что я из России?
ОФИЦИАНТ(улыбаясь)
Это очень просто, мсье. Только русские пют кофе и не достают ложечку из чашки...

НАТ.ПАРИЖ .ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ.

Тот же турист заказывает чашчку кофе.

Другой Официант приносит кофе. Турист неторопливо размешивает сахар и аккуратно достаёт ложечку и кладёт её на блюдце.
С насдаждением авыпивает кофе и подзывает Официанта за расчётом.

Официант приносит счёт и интересуется:
ОФИЦИАНТ
Вот ваш счёт, месье. А можно поинтересоваться, как давно вы из России?
ТУРИСТ(недоумевающе)
Вчера приехал, но как вы об этом узнали?!!!
ОФИЦИАНТ
Ну это же совсем просто: Только руские, когда что-либо пьют из чашки, щурят правый глаз, чтобы чайной ложечкой себе глаз не выколоть....

Привчки придают человеку неповторимый индивидуальный имидж, и это могут быть не только определённые действия, но и слова-паразиты и много ещё чего.
Жизнь разнообразна, господа.