Цитата:
Сообщение от ТиБэг@16.05.2009 - 23:43
Расскажите мне пожалуйста, про что фильм.
При всем уважении к Линчу, я не воспринимаю этот фильм всерьез.
Все, что я понял: Актриса увела чужого мужа, а его жена пырнула ее отверткой.
"Малхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда", право же куда содержательнее
|
А, ну вот,
"Википедия" что говорит - все, что из этого объяснения понятно, что оно ничего не объясняет, хотя в целом статья написана именно так, как я бы ее написал на нынешнем этапе своего понимания этого фильма, по крайней мере мои ощущения целиком повторяют написанное в этой статье.
А вот
еще кое-что
> Логикой развития сюжет фильма «Внутренняя Империя» напоминает истории из ночных кошмаров. След сюжетной линии полон петель, расслоений, инородных вкраплений, со временем вплетающихся своими хваткими усищами в корневую историю.
В общем, поискав объяснение в интернете я так ничего и не понял, точно придется пересматривать.
А вот
еще куча информации, но читать это все я точно не планирую, зачем? Тем более, что сам Линч говорит вот что:
> Может быть, важно только чувство тревоги, которое возникает в пространстве, населенном этими персонажами и этим смехом? Само кино — это прекрасный, совершенный язык, вполне годный для коммуникации. Поэтому я предпочитаю воздерживаться от комментариев. Представьте себе, что имеете дело с книгой, автор которой умер, и спросить не у кого. Считайте, что меня просто нет.
Все это я нашел только что, но в принципе теперь уверился, что суть фильмов Линча в самом ощущении - без смысла