Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 21:14   #129
Флуфла
Читатель

Захарыч Спасибо!

кирчу Да в понимании зрителей сериал это медленно текущий сюжет с длинными диалогами большого количества персонажей. Но это только в понимании зрителя на самом деле дела обстоят иначе.
Постараюсь понятно объяснить:
С первого взгляда большинство сериалов кажутся пустыми несодержательными мыльными – человеку не смотрящему сериал с первой серии трудно подсесть на сериал где-нибудь по середине. Почему? Элементарно – в сериалах держит не только сюжет, но и социальная зависимость зрителя от персонажей. За время сериала зритель подсаживается на социум, это уже не просто персонажи, а как бы близкие знакомые, друзья или враги, про которых очень интересно услышать сплетню. Тоже самое происходит с телепередачей дом 2 – незнакомому с участниками проекта человеку совершенно непонятна и неинтересна их ругань, даже вызывает раздражение, но стоит посмотреть неделю и вдруг начинаешь, сума сходить от интереса, что там будет? Даст он в морду или нет?
Но кто будет специально подсаживается на социум – с середины сериал начинать смотреть это неприятная работа. Приходится разбираться кто этот тип, а кто вон та курица. Кому это надо? Такой труд отталкивает. Он неприятен.
В социум самостоятельно не входят в него нужно втянуть за уши, - и для этого не подходит длинное затянутое вступление с неинтересными персонажами. В основном первая серии сериала отличаются от остальных серий, именно своей закрученностью, интересностью. Нужно сразить зрителя наповал, поймать его, а когда он твой делай с ним что хочешь. Тогда для него бабушки сидящие на скамейки будут не просто шаблонными персонажами а вдруг станут знакомыми соседками которые обсуждают знакомых людей – а это очень зрителю интересно! Мы все обожаем сплетни в той или иной форме!
Зритель не любит новых персонажей тем более вламывающихся табуном. Я когда ввожу нового персонажа в текст сначала пытаюсь заинтриговать читателя чтобы он сам себя начал спрашивать кто этот непонятный загадочный тип? Что он тут делает!?
Я хочу узнать о нем побольше, вот только тогда я ввожу нового персонажа и информацию о нем.

Неудачник Ну выбрасывать свои работы не стоит, когда нибудь вы перечитав друг зацепитесь за какую то строку и внезапно у пас появится новая мысль и возможно она будет удачной.
Да, я написала возможный вариант схемы синопсиса для детектива, пишите в начале синопсиса жанр и читатель автоматически будет окрашивать ваш синопсис в комедию или трагедию будто вы везде поставили смайлики)))
Флуфла вне форума   Ответить с цитированием