кирчу 
Я отлично понимаю почему вы это написали

Логика железная так надо и путь зрители несколько минут терпят. Вникает. У мня такая задумка он должен понять.
Действительно основной штамп начало сериалов это какие-то не очень значительные действия не значительных персонажей. Но штамп остается штампом. Когда я решила стать писателем я очень долго изучала первые абзацы различных книг - и вскоре нашла закономерность - все известные писатели начинают книги с интересных захватывающих событий или нестандартных описаний. Чем более бульварная литература написанная либо новичком либо дилетантом тем стандартнее у него начало - (Она отложила книгу) (За окном шел дождь...) (Утро было раннее...)
Предлагаю Вам проанализировать начала хороших сериалов и кинофильмов. Есть ли там штампы?
Вы никогда не сможете заставить зрителя что либо смотреть неинтересное - вы должны через голову перекувырнутся а придумать как его заинтересовать. Еще одно - целевая аудитория: С первых минут фильм заявляет себя как неприятная. жесткая бытовуха - но бытовуха она и есть бытовуха - ее никто не любит. Люди разводятся из-за быта - бытовуха заедает. Типичная ошибка писателей описывать для детей как мальчик играет на улице и делает уроки - детям это не интересно - для детей это бытовуха, Точно так же как и для женщин читать как кто то стирает белье и мот посуду, пото идет в магазин - бытовуха не читаемая.
Да по поводу стилистики и лишних фраз с этим нужно работать. но как сказал директор издательства Аzбука стилистика у любого человека постепенно выравнивается, это навык который нужно шлифовать - и все получится.