Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 15:13   #122
Флуфла
Читатель

Граф Д Таис :friends:
Можно высказаться? Хочется помочь, но боюсь задеть чувства авторов - ничего личного, сухо о текстах:
кирчу
Интерес к сценарию падает с первых же строк. Вместо того чтобы заинтриговать зрителя вы всеми силами отталкиваете его. Событие особенно первое не должно быть тривиальным и скучным, вы должны задеть за живое от чего зрителю во что бы то не стало нужно будет получить ответ на вопрос что же произойдет дальше. В данном тексте зритель все знает заранее. Две старушки сидят в обычном дворе - я как читатель или зритель сразу думаю - ага это старушки которые всегда говорят о (пенсиях, перемывают кости соседям или вспоминают как хорошо или плохо было). Я жду более ценной для себя информации! Я не хочу смотреть то что мне и без того понятно. И бац! На тебе зритель - это начинает происходить! Обсуждение прошлого, обсуждений пьяных соседей. Да в довесок еще и показывается окно с пьяными соседями. Сразу думаю, блин как все обычно. Интерес падает. Переключаю программу. Вот если бы старушки вдруг оказались замаскированными ментами или говорили бы о совершенно не обычных для старушек вещах мне бы стало интересно. Поэтому сцену можно вообще выкинуть - показать например асфальт у дома куда выкидываются дорогие вещи - тут хотя бы я подумаю - какой идиот выкинул дорогую технику и захочу посмотреть на этого идиота.
Дальше сцена с пьянкой - та же история я прекрасно понимаю как они происходят что люди кричат друг другу и как себя ведут мне хватает намека о пьянке, но нет. я должна тратить время на просмотр того что уже и так поняла.
Два раза меня заставили прочитать то что мне и так ясно - на третий не хватает сил.
Не пытайтесь описывать сцены - это не самоцель - цель у вас одна любой ценой захватить внимания зрителя. Я лично проверяю себя так если мне самой скучно писать или перечитывать свой текст значит 100% его будет скучно читать и кому-нибудь другому.
Неудачник Прочтение оказалось для меня настолько сложным что пришлось перечитывать три раза чтобы разобраться что там такое вообще происходит. Вряд-ли это будут делать заказники. Вы путано выкладываете в разброс набранные данные из предполагаемого фильма. Сократите синопсис в некоторых местах предложения дублируют друг друга. В первых двух строках читатель должен понять что речь пойдет о расследовании убийства. Пишите короткими понятными фразами. Если свести до схемы то приблизительно так:
Главный герой такой-то, (очень краткое описание из одной двух примет) Попадает в такие-то обстоятельства. он вынужден расследовать то-то. Если он не успеет вовремя то случится то-то и то-то, действие происходит там-то. Описание короткое начала расследование - он едет туда то и там узнает то-то а в это время где-то происходит еще что-то. Но в его расследование вмешивается кто-то. Кто-то не хочет чтобы произошло кое-что, По этому кто то берет в заложники того-то. ГГ приходится сделать то-то. Он встречается лицом с кое кем и побеждает его. Он всех спас но при этом попал в тюрьму.
Вот приблизительно так я пишу синопсисы))
Флуфла вне форума   Ответить с цитированием