Асти,
спасибо за ответ. Честно говоря, я думал, что реплики адвоката уж точно прописываются, слишком у него активная роль. Что касается ток-шоу, то как там ведется работа с реальными людьми я представляю. Сам лет десять назад имел дело с передачей «Чего хочет женщина». Ради пары реплик редактору приходится выслушивать часовые монологи, выбирать что-нибудь стоящее и давать заучить говорящему. Вот, где нудная работа. А если еще учесть отбор кандидатов по письмам, так и совсем неинтересная. У них там тогда такая забавная инструкция имелась, ранжирующая всех присылающих письма по предмету и степени сумасшествия, от тихих, до буйных. Крайние случаи запрещалось приглашать на передачу. Я сейчас смотрю на «Давай поженимся» и вижу аналогичную подготовительную работу. Иногда кажется, что проще бы было просто пригласить актеров и все разыграть. Драматургию можно было бы по круче задвинуть. Короче говоря, журналисты+редакторы против редакторов+сценаристов. Интересно, что дешевле и где можно добиться большего рейтинга? Журналюги ищут готовые сосуды с энергией, а сценаристам приходится опираться на материалы, силу своей фантазии и мастерство актеров.
|