Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 14:24   #4630
Граф Д
Агент ЦРУ

Веселый Разгильдяй
Цитата:
а ваша ссыла - это уже логлайн, написанный ПОСЛЕ выхода фильма на экран. обратите внимание что в тексте который я повесил стоит дата - 1930. потом в последующих вариантах синопсиса время действия Касдан поменял на 1936г. именно в это время и происходит действие фильма, если я не ошибаюсь.
Спасибо, теперь все ясно.

Цитата:
а этот логлайн про "перед окончанием второй мировой..." - ну вы уже сами в этом разобрались, да?
Описался немножко. Перед началом.

Цитата:
On behalf of the United States Government, Archaeologist Indiana Jones goes on a quest to find and prevent Hitler's Nazi soldiers from obtaining the Lost Ark of the Covenant, an ancient artifact that is said to possess the power of God.
"По поручению правительства Соединенных Штатов археолог Индиана Джонс отправляется на поиски приключений (тут скорее "квест" используется в этом смысле), чтобы найти и помешать нацистам овладеть утраченным Ковчегом Завета, древним артефактом, который согласно легенде обладает божественной силой (power of God в этом контексте божественная сила, ибо артефакт не может обладать властью Бога)."
Впрочем и у меня тоже выходит коряво - это тот случай, когда дословный перевод неприменим.

В идеале должно быть как-то так:

"По поручению правительства Соединенных Штатов археолог Индиана Джонс должен (найти и) помешать нацистам овладеть утраченным Ковчегом Завета, древним артефактом, который согласно легенде обладает божественной силой".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума