Цитата:
вы считаете, что тот факт, что два моих сценария, которые хотели купить сразу несколько кинокомпаний, и мне удалось их хорошо продать, не означает, что я написала их качественно.
|
Я не читал ваших сценариев. Откуда мне знать, качественные они или нет? Просто я знаю, что покупают не только то, что хорошо написано, но и то, что, по разным причинам, попадает в продюсерские ожидания. Как однажды сказал мне один руководитель одного канала: мне просто надо заткнуть дырку в эфире, а чем я ее заткну, мне пох. Продюсер не драматург. У него собственные критерии оценки драматургического материала, подчас весьма далекие от здравого смысла. Вы скажете: у продюсера есть редакторы. Отвечу: во-первых, многие редакторы (не все) понимают в драматургии не больше продюсеров; во-вторых, редакторы - люди подневольные: продюсеру нравится - они не возражают.
Цитата:
если бы я написала некачественные сценарии, ими тоже могли бы заинтересоваться несколько кинокомпаний, и их я тоже могла бы продать по высокой цене.
|
Разумеется, могли бы. Вы продавали готовый материал, правильно себя вели и выиграли, с чем вас и поздравляю. Но делать из этого далекоидущие выводы по поводу уровня собственного профессионализма по меньшей мере странно. Я неслучайно спросил у вас, каким образом вы тестируете качество своей работы. Судя по вашим ответам, даже вы не можете адекватно оценить свой труд. Я имею в виду не сумму гонорара - в этом вы уже замечательно разбираетесь. Это прекрасно. И вера в себя - замечательное качество. Но почивать на лаврах, по-моему, преждевременно.