Прочитал всех, внимательно. Со всем согласен, всё пишут правильно и про то и про это. Что законы нужно знать и исполнять, и умные книжки читать. И рецепт борща одинаков, а борщ разный - это тоже правильно.
Но есть один момент, вот смотрите.
Почему из хорошего солдата не получается хорошего сержанта?
Почему некоторых ( и очень часто ) дипломированных менеджеров нельзя на любой, не только пушечный, выстрел подпускать к бизнесу, несмотря на знание всего и вся и красный диплом - всё развалят.
Да что там, практически всё народонаселение отучилось в школе, знает буквы и даже может читать и писать, да только писателей хороших маловато будет.
Человек может прочитать всю! литературу по спецухе, выучить все законы жанра, перечитать в качестве образца немыслимое количество гениальных творений, но если к нему Муза не ходит он никогда не напишет ничего стоящего. Если нет Божьего дара - ничего не поможет, тем более в искусстве. А.С.Пушкин не заканчивал литинститут. И выучить следующего гения невозможно. Таким можно только родиться. - Я так думаю. И это относится к лубому виду человеческой деятельности.
Но вот к дару добавить знания - это да, это нужно. Дар можно и нужно развивать. Он, конечно, и сам пробьёт себе дорогу, да времени в пустую на это уйдёт сколько...
Что думаете, граждане? Или я не прав?