Тема: Бульба
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 15:59   #24
Граф Д
Агент ЦРУ

Вот еще хороший пример из моей недавней практики.
Очень показательный. Архетипичный я бы сказал.
Забанил я одного человечка в сети. Он инвалид - церебральный паралич. Периодически выпивает и начинает рассказывать как он ненавидит "жидов", причем не просто абстрактных евреев, а людей которые сидят с ним в сети и которых все уважают. Мало того, в последний раз он еще выступил от имени одной моей знакомой - она ему не дала, видите ли, так он взял ее ник и начал поливать "жидов-администраторов" от ее имени. За это полетел в перманент, откуда был выпущен кем-то без разъяснений, а потом снова мною забанен при этом я постарался донести до всех что я думаю и об этом инвалиде и о том кто его разбанил. И что же я слышу по этому поводу от людей? "Молодец, мы с тобой"?. Ни черта подобного. В ответ я слышу "он же инвалид, почти как ребенок", "может быть надо было с ним поговорить, понять что его заставило так говорить" и наконец шедевральное, наше, родное, архетипичное - "ты под интеллигента косишь, а так выражаешься!" при этом ни слова осуждения дураку (который хоть и инвалид, достаточно соображает, чтобы держать собственный хаб и работать на компьютере, так что вопрос о его болезни в общем-то не стоит).Вот он архетип и он работает, заметьте. А кто не понял тот контра. И нефиг корчить из себя графьев и интеллигентов, когда в ответ на ругань и глупость не можешь выразиться изящно, скромно, со смирением. Ибо в нашем убогом представлении культурный человек должен быть типа проповедником, подвижником. Его камнями побьют, распнут, а он на это только - прости их Господи, не ведают что творят и умом Россию не понять, в нее можно только верить... Что ж, понятное дело - идиотов к тому приучили примером своим многие далеко не самые плохие, но склонные к идеалистическому маразму люди. Которые, в свою очередь, огребя "пиздюлей" от гоблинов, показали таким как я порочность и тупиковость выбранного ими идеалистического пути. И не будучи идиотом, я сделал нужные выводы. Впрочем, давно уже было сказано "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием