Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 21:47   #327
Афиген
робкий муравьеб

Вот, решил помочь... Перетащил кое-что полезное из той ветки.
Цитата:
Цитата
Второе высшее - это значит платное. Не подскажите, что там с расценками?

100,000 - 105,000 тысяч в год. Но это сказали месяц назад!

Это сообщение отредактировал Рошас - 19.04.2009 - 19:16

Цитата:
В этом году правила госаттестации вновь переменились. Ещё совсем недавно, в декабре 2008 минобразования учредило список экзаменов, необходимых на каждую из специальностей. Так в феврале 2009 этот список был официально принят и введён в эксплуатацию ВУЗами. Теперь, к примеру, на факультет режиссуры игрового фильма в любом учреждении РФ будут принимать по 2 экзаменам ЕГЭ - русскому языку и литературе.
А чтобы уж сдавать эти экзамены (как Вы себе это представляли, кстати?), всем, кроме школьников (а это перепоступающие студенты, демобилизованные и т.д.), необходимо было до конца февраля подать заявление о сдаче ЕГЭ в представительство минобразования по месту жительства...
Сдавать же ЕГЭ в ВУЗах при поступлении и ещё где попало в этом году нельзя! Всё теперь только по результационным бланкам с баллами ЕГЭ, среди вступительных экзаменов - только творческие, остальное смотрят по кол-ву баллов.
... Но возможно я в чём то неправ. Да и вообще, нужен ли школьный аттестат для 2ого высшего?
Цитата:
сказали- ЕГЭ не надо.
Цитата:
В этом году берут две группы заочников. В каждой группе 8 бюджетных мест и 4 места- второе высшее
Цитата:
В этом году ввели 100 бальную на турах
Цитата:
Цитата
На экзамене писать этюд в "американском формате" сценария?
Или просто как.....угодно.

Не надо писать этюд в "американском" формате. Это не удобно и писать и читать. Кроме того существует ограничение 5 стр. нормального рукописного текста. На самом деле 3 - идеальный объем. Пишите этюд в виде рассказа или в виде короткой пьески. По-моему, второй вариант лучше всего. Во-первых, пьесовый формат страхует вас от впадание в литературщину, которая никому не интересна. Во-вторых, экономит время (ваше и того, кто это потом будет читать). В-третьих, это хорошая возможность продемонстрировать свои сильные стороны: умение придумывать характеры, сюжет и умение писать диалог. Оцениваются именно эти три вещи. Достаточно продемонстрировать даже не умение, а склонность к предмету. Умение вы получите в институте. Этюд - коротенькое произведение. Сюжет должен соответствовать объему. Иными словами, не пытайтесь втиснуть в 3 стр. "Преступление и наказание". Не растягивайте историю по времени. События в этюде развиваются стремительно в течение короткого промежутка времени (от нескольких секунд до нескольких часов). Не затягивайте начало: чем оно короче, тем лучше. Последняя рекомендация: здесь, на форуме в разделе "Поиск авторов" была ветка "Лучше-меньше". Там, если я ничего не путаю, четко и ясно сформулированы требования к конкурсным работам. Так вот, это по сути требования, которые предъявляют к этюдам на первом курсе ВГИКа.