Цитата:
Согласен почти со всем....
|
Мяус, рада снова Вас видеть :friends: А с чем не согласны? Было бы здорово обсудить эти штуки, т.к. меня данная тема интересует не меньше
Сашко.
Цитата:
Цитата
мужчины не любят быть сосунками, а любят быть героями, если я что-нибудь вообще понимаю в мужчинах.
Для меня мужской идеал - Обломов Илья Ильич, который, как известно, стал «полным и естественным отражением и выражением… покоя, довольства и безмятежной тишины. Вглядываясь, вдумываясь в свой быт и все более и более обживаясь в нем, он, наконец, решил, что ему некуда больше идти, нечего искать…».
|
Афиген, Вы и тут орррригинальничаете!

Ну, вот Вам мои мысли по поводу Вашего идеала. Пассивность иной раз - самая сильная форма сопротивления среде из всех возможнных. Это ж какой силой надо было обладать, чтобы противостоять такому энерджайзеру, как Штольц!

Достойные друг друга герой и его анти.
Но Обломов, конечно, не альфа-самец, он
анти-альфа-самец, тем и важен, потому и сохранился в мировой литературе как образчик вырождающегося русского барства, чья анти-альфа-самцовость довела страну до ручки. А альфа-самец, без сомнений, Штольц, потому и Оленька ему досталась. "Оленьки" всегда достаются "штольцам".

хотя мне лично за Обломова было обидно, ведь в общем-то милейшей, беззлобнейшей души человек...