Вячеслав Киреев
Цитата:
Повесить - не вопрос. Вы мне лучше объясните, кому нужны книги по режиссуре на форуме сценаристов? Тут даже литература по драматургии не пользуется популярностью.
|
уважаемый Вячеслав! причин повесить в вашей библиотеке эту книгу на мой взгляд - две.
во-первых, книга была издана в 41 году, никогда не переиздавалась и уже является практически инкунабулой.
во-вторых, в книге Кулешов приводит (в частности) очень внятные примеры выверенных с точки зрения именно драматургии раскадровок классических литературных произведений и разбора мизансцен в частности "потемкина",
вообще Кулешов был ярым сторонником неразрывной связи режиссуры и кинодраматургии - мне лично об этом рассказывал один из его любимых учеников - А.Г. Соколов - теоретик монтажа №1 в мире.
а то, что сценарный народ в массе своей ленив, дремуч и от своей дремучести избавляться решительно не хочет - вы ни себе ни мне америку не открыли.
если вы решите вешать эту книгу - я повожусь и из формата djvu перегоню ее в более удобный pdf или doc с минимальными потерями качества. сейчас файл весит 50 метров.
спасибо.
ВР
добавка после редактирования:
Вячеслав Киреев
цитата: "книг по режиссуре, монтажу и операторскому искусству, но там книжек будет - шквал."
увы, коллега. подобных внятных и профессионально написанных на русском книг - с гулькину пипиську. а по режиссуре - их вообще просто нет.
CU