Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 21:28   #79
бубабуба
Гость

Цитата:
Сообщение от Рубен Федий@22.04.2007 - 19:17
Подозрительная история с этим самым сериалом про Столыпина. Автор сценария вроде Володарский, а фильм вышел до того невнятный, что, во-первых, гложет сомнение относительно адекватности авторской версии сценария (в смысле, не устроил ли г-н Кузин "свое прочтение"), а, во-вторых, хочется спросить "а что, собственно, хотели сказать?". А, может быть, и Володарского искра божия покинула. Надо будет литературный вариант посмотреть ( в книжниках продается).
Ну, во-первых, задавать подобный вопрос следует режиссеру, а не мне…Мое же мнение таково: повесть Володарского слаба настолько, что ставить по ней фильм мог только идиот…или дебютант, каковым Кузины, очевидно, и был на момент работы над «Столыпиным»… Текст сей исторической поделки - я имею ввиду плод воображения Эдуарда Яковлевича - не выдерживает никакой критики: ляпы, заимствования, архаизмы и канцеляризмы - вот, пожалуй, лишь малый перечень его «достоинств»…Во-вторых, Кузин действительно переделывал сценарий, судя по интервью, которое он поместил на своем сайте, а также при беглом сравнении повести с фильмом… Что до качества «Столыпина», навязывать свое мнение никому не хочу: во всяком случае симфоническая музыка Петрова к "Столыпину" - лучшее, что я слышал за последнее время...