Бразил
Цитата:
Жанр Ребекки - смесь мелодрамы, драмы, мистики и детектива.
|
Саспенс может скрываться где угодно, в том числе и в мелодраме.
Цитата:
От саспенс/триллера там только перевёртыш в финале.
|
А откуда бы там ему взяться, да ещё в такой степени накала, если его умело не нагнетали на протяжении всего фильма?
Цитата:
Да, бросьте Вы. Взяли один из самых несаспенсовых фильмов Хичкока и приводите его как эталонный саспенс.
|
Хотите ещё примеров затянутой экспозиции? Хичкоковский же "Окно во двор", из современных - "Терминатор" (вообще шедевр неофит саспенса), "Похитители тел" (тот, что с Сазерлендом, у современного римейка с экспозицией всё, как надо), "Гризли Парк" (Там правда с хоррором смешано, но это молодёжный жанр), есть ещё "Пятница 13-е" (сомнительный шедевр, но до сих пор котируется).
Цитата:
Значит, экспозиция затянута, и этот сценарий на этом конкурсе получил бы не максимальный балл.
|
Это да, но теоретически (не побоюсь этого слова, хотя страшновато конечно) экспозиция, в жанре ужасов вообще и саспенса в частности вполне может быть значительно затянута. Ужасы это вообще специфический драматический жанр, где не столько важен ГГ с его конфликтом, сколько вид самой проблеммы. В фильмах ужасов зритель, по определению, сочувствует даже второстепенному персонажу, коего собираются умертвить. Смерти боятся все, особенно "плохой" смерти...
Цитата:
Вы правда хотите, чтобы все авторы на этом конкурсе старались затянуть экспозицию как можно больше?
|
Я далёк от такой мысли. Я прекрасно представляю, что на одну более-менее читабельную работу будет две сотни упражнения в графомании. Поэтому у меня вполне конкретное предложение: читать не только 10-25 первых страниц, но и хотя бы 3 последние...
Цитата:
Думаете, это превратит их в новых хичкоков?
|
Откуда взяться Хичкокам, да в родном отечестве то...