Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 11:06   #288
Захарыч
Добровольный бан

автор
Цитата:
Эх, Захарыч! Если бы армия была бы дееспособна, то не было бы заградотрядов... да много чего не было бы. И немцы до Волги и Кавказа бы не дошли. А может,самой и войны бы не было.

Не путайте эффективность армии с ее дееспособностью вобще. Принцип, всеобъемлющую объективность которого (да?) Вы отстаиваете - парализует любую армию. Если бы он применялся не отдельными, пусть и многочисленными идиотами, а на уровне директив... война бы закончилась осенью 41-го.
Пример из фильма впечатляет, но ссылаться на художественные произведения в историческом споре несерьезно. Если мы будем представлять историю своей страны только по произведениям советского или современного периода... Ну, сами, надеюсь, понимаете. Ну а работы Захарова мне, увы, незнакомы.
Цитата:
Если вы допускаете, что ваш друг может вас чуть-чуть, слегка, так, по-мелочи, предать и вы будете после этого и дальше считать приличным человеком и продолжать общаться и здороваться с ним за руку - мне вас искренне жаль.

А мне - Вас, если Вы допускаете, что друга, проверенного по жизни, можно зачеркнуть только за то, что он в минуту раздражения, скажем, нелицеприятно о Вас высказался третьим лицам. Сами понимаете: есть предательство и «предательство» – в человеке много чего намешано, и это жизненная реальность, а не сценарные изыски.
[quote]Но разве можно считать всё происходящее в ней правильным и нормой? [quote]
А кто предлагает?
Цитата:
И разве оправдывает предателя то, что он не один такой?

А это вообще отвратительный принцип: «Не я один такой!» Но в рамках «повседневной этики» я предпочитаю принцип: «Не судите да не судимы будете» Автора не помните?
И кстати, в чем Вы не согласны с ТиБэгом? Он утвержал только, что бандит
Цитата:
Дома может быть прекрасным семьянином, любящим и нежным отцом
Вы про Чикатилло утверждаете то же самое. Ну а то, то он выродок - этого, по-моему, никто и не отрицал.