Автор, вместо Леки отвечу я. А вы жили в гарнизоне с грудным ребенком? Вы рожали в КАМАЗе, потому что до ближайшего госпиталя вас не успели довезти? А вы бежали с умирающим ребенком на руках через лес 3 километра, потому что санитарка сломалась? А вы жили на зарплату мужа, которую 3 года не платят? А вы с коляской и грудным ребенком ехали в вагоне с оборудованием из Тбилиси? А это вы под обстрелом в Тбилиси искали плазму крови для жены, которая после родов при смерти как и ребенок? Или это может быть вы сидели месяц в гарнизоне на чужой территории и не знали что с вашим мужем, которого ночью подняли по тревоге и тебе неизвестно где он и что с ним? А через месяц он является домой и снимает сапоги вместе с кожей?
Нет, а может быть вы в заставы в Таджикистане бежали с детьми? Или это вас угрожали вырезать в Душанбе только потому что ты русский?
Да нет - это вы, наверное, при росте в 152 см. и весе в 40 килограмм, здоровых 100 килограммовых мужиков вытаскивали с поля боя. Или в атаку шли, когда смелые и здоровые мужики боялись голову поднять?
Ах, забыла я - это вы пахали на себе поля, варили сталь и добывали уголь, а еще кормили и растили своих детей. Или может быть вас вместе с семьей сжигали в домах фашисты?
Да нет, все это время бы будете сидеть и рассуждать - а не слинять ли мне куда-нибудь. Да и вообще не приспособиться ли мне при немцах жить?Вам говорят, что в фильмах о войне или армии нет жизни, но есть возможность поговорить на тему человека, долга и патриотизма. А вы такую ерунду городите!
Кстати, со стрелковым оружием умею обращаться, марш-бросок с полной выкладкой не делала, но вот в казарме жила - как в "Офицерах" помните? А родственница жила по-царски - в каптерке над столовой. А свекров подруги в солдатской палатке в Чите 2 детей вырастила.
И стукачом пытались сделать. И с голоду чуть не умерла, а муж от голода сознание терял - жили мы на зарплату лаборантки и курсантскую зарплату втроем в неблагоустроенной квартире. И воду мне привозили питьевую 2 ведра на день.
А грубые и злые мужики кормили меня с ребенком за просто так. А тетку мою из Душанбе грубые и злые вывозили. И грубые и злые в Беслане детей собой закрыли.
|