Цитата:
Простите за детский вопрос! За одно, про лонг лайн?
|
За детский вопрос прощаем. Что такое ЛОНГ ЛАЙН я не знаю, в кинематографе есть термин ЛОГ ЛАЙН - в следующий раз не путайте.
Итак, логлайн - это волшебные 25 слов которыми можно пересказать весь Ваш сценарий. Нечто похожее иногда пишется под названием сценария у нас на конкурсе.
С резюме все предельно просто. ФИО, адрес, возраст, телефоны-почта, литературный опыт, образование.
Это только кажется, что о литературном опыте в резюме писать нечего. Сергей, Вы же сценарист! Это резюме сценариста!
Если Вы в детстве полгода ходили в художественную школу, можете смело писать: "С детства увлекаюсь изобразительным искусством."
Когда Вы были подростком, наверняка писали стихи, ну, допустим для школьной стенгазеты, поэтому можете смело писать: "В 14 лет впервые опубликовал свои стихи в газете "Гудок комсомола".
Вы здесь на конкурсе сколько тусуетесь? Год ? Можете смело писать, что Вы неоднократный участник литературных конкурсов и в последние годы регулярно публикуете свои сценарии на портале Сценарист.ру.
И, блин, пожалуйста, пишите без ошибок.
Я ни в коем случае не призываю следовать моим советам буквально, я всего лишь хотел продемонстрировать принцип написания творческого резюме.
Удачи, Сергей.