Уважаемый b]Веселый Разгильдяй[/b] Вы же умный человек, мы с вами уже всё обсудили и я надеюсь поняли друг друга.
Кого я с чем смешал? Я просто привёл факт, который просто не отринуть, как бы он ни был неприятен.
И этот факт нисколько не умаляет совершённого солдатсткого подвига. Что называется не благодаря а вопреки.
Низкий им поклон, честь и слава.
Но жертв могло быть намного меньше.
Есть такой человек, из Взглядовцев, по имени Дмитрий Захаров. Он историк, роется сейчас в постепенно открываемых архивах. Ведёт на "Эхе Москвы" передачу под названием Цена Победы. Послушайте, рекомендую.
Он расскажет, почему только за первые месяцы войны немцы взяли только пленных (вдумайтесь!) ТРИ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. ТРИ! Это насколько я понимаю общая численность РККА на начало войны.
Он расскажет, на сколько километров длились колонны просто брошенной заправленной, и с полным боекомплектом военнной техники ,по-моему, 5 бронетанкового корпуса.
Много чего расскажет, и при чём основанного на архивных документах, нелицеприятного.
Он тоже что-то с чем-то смешивает?
Февральсий фильм Битва за Ржев, основанный на архивных документах тоже умаляет свершившийся подвиг?
Нисколько.
Всё это только подтверждение тому, насколько трудно и тяжело она, Победа,далась нашим отцам и дедам.
Я вас понимаю, мне тоже грустно и неприятно узнавать крошки правды об этом.
Геройский и победоносный образ советского солдата мне тоже милее. Но и закрывать на реальные факты глаза по-моему тоже нельзя.
Сладка только ложь- правда горька.