Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 15:09   #118
Беллуна
Студент

Отправить сообщение для Беллуна с помощью Skype™

Мариене Ранель.
Мариена, с момента опубликования моей работы прошло немало времени.
И я везде пишу о своих ошибках, нигде не отрекаясь от них.
Но этот сайт, как справедливо заметил уважаемый Компилятор - обучающий.
И те, кто впервые приходит на наш Конкурс, должны знать, что их выставленный на всеобщее обсуждение сценарий подвергнется критике.
Вот я и пытаюсь привлечь их внимание к тем ошибкам, которые допущены в ваших работах, чтобы они, детально изучив наши разборы полетов, описывали картинку как можно ярче и четче. Ведь чтение плохопрописанного текста можно сравнить с собиранием ягод на заросшей колючими сорняками грядке.
И хочется ягодку вкусить(идею увидеть, и сюжет), да колючки (ошибки)
мешают, и настраивают ридера на определнные выводы.
Вы же с Дарьей, судя по тому, как яростно вы отставиваете свою точку зрения на надлежащее соблюдение формата, считаете свои работы идеальными, и, как следствие, не подлежащими никакой критике.
Тот формат сценария, который вы с ней отстаиваете, может быть использован "в разумной степени" только если у вас папа, по образному выражению Вячеслава Киреева, плавает в нефтяной бочке, и который сможет спонсировать ваш фильм, договорившись с киностудией или режиссером. :friends:
Указания оператору, где стоит камера, при описании морских сюжетов важно именно для восприятия читателем картинки.
И если вы читали Инструкцию по форматированию Ольги Смирновой хотя бы по вертикали, то должны знать, что там допускается такие понятия, как : мы видим, камера движется.
Цитата:
здесь никто не призывал нарушать сценарный формат! Никто не говорил о его ненужности
А кто утверждает это?
Я такого не говорила. Я всего лишь твержу, что вы сознательно допускаете
искажение или неприятие тех, или иных правил форматирования.
Цитата:
И самое ужасное, что свое неверное представление Вы навязываете другим конкурсантам. Например, в некоторых случаях Вы предлагаете подробно расписывать то, что и так видно, (см. пример с виселицей выше), отбирая тем самым хлеб у художника-постановщика, режиссера, оператора. У Вас отсутствует образное мышление, и Вы сетуете на других, что, мол, не видно картинки
Мое дело - высказать свою точку зрения, ваше - ее отстоять, защитить.
Тут собрались взрослые люди, и все прекрасно знают, что такое хорошо, что такое плохо. Другое дело, что они возьмут на вооружение: ваш псевдодемократический, "пофигистский" подход к форматированию, или станут неукоснительно соблюдать правила, рекомендованные Ольгой Смирновой.